hero image

2x Rot-Weiss Köln mit der perfekten Saison, 1x HTC Uhlenhorst mit der Revanche für das West-Finale

3 von 6 Titeln gehen in den Westen

20. October 2024

Die Endrunden der Deutschen Meisterschaften im Jugendhockey brachten am vergangenen Wochenende spannende und hochklassige Finalspiele hervor. Die Teams aus dem Westen Deutschlands konnten sich gleich drei von sechs möglichen Titeln sichern.

Wu14: HTC Uhlenhorst unterliegt im Finale
Die weibliche U14 des HTC Uhlenhorst musste sich im Finale auf heimischer Anlage dem Münchener SC knapp mit 1:2 geschlagen geben. Nach einem frühen 1:0-Vorsprung für die Mülheimerinnen im ersten Viertel, drehten die Münchenerinnen das Spiel im zweiten Viertel. Ein Treffer nach einer kurzen Ecke in der 19. Minute und ein verwandelter 7-Meter in der 21. Minute reichten aus, um den Sieg nach Bayern zu holen. Trotz mehrerer Überzahlphasen konnten die Mülheimerinnen den Ausgleich nicht erzwingen.

Weibliche U16: Rot-Weiss Köln triumphiert im Penalty-Krimi
Bei der Endrunde der weiblichen U16 beim Düsseldorfer SC kam es zu einem wahren Krimi, der im Penalty-Shootout entschieden wurde. Der Gastgeber Düsseldorf musste sich im Halbfinale dem Harvestehuder THC knapp geschlagen geben, konnte sich aber am Sonntag im Spiel um Platz 3 durchsetzen. Im Finale standen sich Rot-Weiss Köln und der Harvestehuder THC gegenüber. Nach einem spannenden 1:1 in der regulären Spielzeit – der Ausgleich für Köln fiel in der 51. Minute – musste das Penalty-Schießen die Entscheidung bringen. Hier behielten die Kölnerinnen die Nerven und sicherten sich durch zwei verwandelte Penalties den Titel. Herzlichen Glückwunsch zu einer ungeschlagenen Saison!

Männliche U16: HTC Uhlenhorst setzt sich im Westduell durch
Auch bei der männlichen U16 ging es spannend zu. Die Finalrunde fand auf der Anlage von Rot-Weiss Köln statt, und die Hausherren setzten sich im Halbfinale gegen die Zehlendorfer Wespen mit 4:3 durch. Im zweiten Halbfinale trafen der HTC Uhlenhorst und der Düsseldorfer HC aufeinander. Durch einen Doppelschlag kurz vor der Halbzeit konnten sich die Mülheimer mit 4:1 durchsetzen. Das Finale war eine Neuauflage des Westdeutschen Endspiels – und diesmal drehte der HTC Uhlenhorst das Spiel. Nach einem frühen 0:1-Rückstand glichen die Mülheimer in der 17. Minute aus und gingen in der 27. Minute in Führung. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zur 59. Minute spannend, als ein Konter der Mülheimer zum entscheidenden 1:3 führte. Damit sicherte sich der HTC Uhlenhorst den Titel und krönte eine starke Saison.

Männliche U18: Rot-Weiss Köln ebenfalls ungeschlagen
Die männliche U18 trug ihre Endrunde bei den Zehlendorfer Wespen in Berlin aus. Rot-Weiss Köln, der einzige Westvertreter, setzte sich im Halbfinale knapp mit 2:1 gegen die Gastgeber durch und zog ins Finale ein. Dort trafen sie auf den Großflottbecker THGC aus Hamburg. Nach einem frühen Rückstand konnte Köln kurz vor der Halbzeit ausgleichen. Im dritten Viertel gingen die Kölner mit 2:1 in Führung und bauten diese in der 50. Minute auf 3:1 aus. Ein 7-Meter in der 56. Minute für die Hamburger brachte nur noch eine Ergebniskorrektur. Rot-Weiss Köln sicherte sich damit ebenfalls eine ungeschlagene Saison und krönte sich zum Deutschen Meister.

Fazit
Drei von sechs Titeln gehen in den Westen Deutschlands, zwei Teams – Rot-Weiss Köln (weibliche U16 und männliche U18) – krönten ihre sensationell, perfekten Saisons mit dem Deutschen Meistertitel. Auch der HTC Uhlenhorst durfte sich bei den Jungs über den blauen Wimpel freuen.

Ein durchaus erfolgreiches Wochenende für den Westen! Bei dem sicherlich auch ohne blauen Wimpel in der Hand viele bleibende Geschichten geschrieben wurden.